Здрасьте, Арканумцы! Опять Нортен, опять со своими доставучими инициативами
По порядку:
Три дня назад засыпая ночью и обдумывая Призыв Агара "расшевелить клан", я думал чтоб придумать и вспомнил одну идейку, которая была еще во времена сорвавшегося Клан-Вара с Легионом:
Арканум против Сборной Мира (читать как Сборной Нокса)
Идея мне кажется интересной, а реализация ее более реальной доступной, да и участники будут заинтересованы, а мы все соберемся кланом и сыграем что может быть лучше
Итак, почему я создаю Эту тему пока тут (чтоб пока только наши прочли ее):
Сейчас обсуждаем и решаем, отписываемся кто может/хочет участвовать от нас
В общем Зрелищный Поединок представляет собой примерно те же режимы что и планировали раньше (в основном командные: Арена, Элим, CTF, футбол)
Игроков в Сборную Нокса приглашаем мы! Тех кого хотим видеть и с кем играть... Приглашения сыграть за престижную "Dream Team" я напишу им, когда мы все сами обсудим с вами
Мои предложения по звездному составу оппонента такие:
Rocklord - один из сильнейших и грознейших воинов (ни с кем более сложным воином я не играл) Exterminator - опытнейший и могучий воин, очень силен в командных играх, объективно один из... Garett - один из лучших колдунов и очень сильный маг Unseen - Ансина все знают, вполне! Особенно маг Katarsis - наверное самый сильный русский маг (Мартин то у нас, хе-хе)
Все те кого нет в моем списке есть в клане Арканум (смекаете? мы сильный клан)
ВОООТ. Жду ваших Комментариев, Подтверждения Участия, Предложений, может быть Списки Лиц которых объективно вы бы хотели видеть в Сборной Нокса. К среде-четвергу подведем внутренний итог, в зависимости от числа нас решим участников оппонентов и разошлем приглашения, + еще полнедели на организацию и переговоры (думаю у Сборной Нокса должен быть капитан с которым будут решены основные организационные), а через неделю числа 24 октября можно и провести
P.S. Мартину накануне сказал, он За, и сказал что подумает т.к. знает парочку сильных буржуев... Правда тут вопрос их пинга до нашей Мурки
Когда сидр был молодым... Он был... яблоком!
Сообщение отредактировал Norten - Понедельник, 11.10.2010, 03:07
Вот так! Идея замечательная! Поддерживаю состав оппонентов целиком и полностью. Игра должна быть действительно престижной, всё же такие оппоненты (но мы-то им покажем ) Можете рассчитывать на мой в общем я буду игратьт с радостью, если возьмёте
Полностью поддерживаю начинание. В связи с организацией подобного мероприятия возникает ряд неизбежных вопросов, которые либо приведут к нежелательным разногласиям, либо повлекут за собой крушение столь замечательной идеи. Итак, обо всем по-порядку:
Карты. На мой взгляд, при таком количестве участников не следует спрашивать карту от каждого. Лучше, если карты будут идти в случайном порядке.
Режимы и условия игры. В данном пункте нужно оговорить общие правила и способы проведения игры (избегая конкретизации). Например, что именно считается нечестным приемом.
Контроль предыдущего пункта. Должен вестись либо незаинтересованным лицом, либо выбранным с согласия большинства участников.
Дата. Один из важнейших пунктов. Должа быть определена предварительно, единовременно и перманентно. Корректировка должна производится уже в момент игры, ибо с переносом игры проподает инициатива участников, с инициативой - заинтересованность.
Надеюсь, освещённые аспекты помогут организовать мероприятие на должном уровне. И как всегда внесу поправку - все вышеназванное мной - абстрактная условность, что значит легко изменяемо и ни в коем случае не перманентно.
P.S. Могу предложить свой колдовской арбалет, как колдуна, который ещё не утратил базового уровня игры
P.S.S. Картинка к сообщению подобрана красивая. Хотелось бы узнать - Арканум по какую сторону?
Все то, что не записано, не сохранено для более позднего использования - утеряно, навсегда, безвозвратно, бесследно.
Идея очень хорошая, и я её поддерживаю (если честно, то поддержу совсем любую идею, связанную с игрой). Но были ли спрошены участники, так сказать, неарканума насчет этой игры? Я ведь думаю, Арканум единогласно "за". Насчет даты проведения: вы предложите, а я скажу, удобно мне или нет . Жду с нетерпением этой игры, а также не хотелось бы видеть всяческих ссор, разногласий и других отрицательных эмоций, между игроками. Одним из ключевых моментов является организация. На каждый ваш вопрос у меня найдется атомный ответ...
Проблема есть с моей дизактивностью, пока что есть проблемы со школой. И я смогу её решить к ноябрю....Я потерял навык, после того как начал играть в Фаллаут онлайн.
Добавлено (16.10.2010, 13:48) --------------------------------------------- также боюсь я потерял интерес к ноксу....
Приглашения для Сборной Нокса разосланы в личку мной сегодня в 15-00 Уральского времени
Вот копия пригласительного:
"Доброго времени суток!
*, Вы приглашаетесь в состав "Сборной Нокса" для участия в командной игре против команды "ArCaNuM"
В Сборную Нокса приглашаются сильнейшие на наш взгляд игроки в Нокс на нынешний момент времени. Пригласительные для участия в игре за Сборную Нокса разосланы также следующим игрокам:
Ансин Гаретт Катарсис Назгул Роклорд Экстерминатор - дал согласие на участие
Участники клана Арканум, давшие точное согласие на участие:
SuperJack Агар Денеир Мурка Нортен
Планируемый формат состязания:
- 5 карт "Командная Арена" до 20 фрагов (равными составами) - 3 карты "Командная Элиминация" до 3 или 5 смертей - 2 CTF или "Захват Флага" до 5 очков - 2 Карты Футбола, Ноксобола до 10 голов
Ориентировочная дата проведения игры: в Выходные, в ВС, 7/14/21 ноября
Тип игры: закрытая (только для участников игры) Ответственный за общую организацию турнира (игры): Norten
Пояснение: Цель данного турнира это командная игра с постоянными составами, в одной команде люди объединены тем что выступают за клан АСМ, в другой тем что являются сильнейшими игроками. Никаких провокаций, конфликтов игроков, кланов, интересов. Только игра. Командная игра
(для конфликтующих/недолюбливающих друг друга игроков: никаких личных обид, предлагаем Вам выступить за сборную Нокса, контакт между Вами может ограничиться лишь тим-плейным обкастом на игре)
Заключение: Уважаемый *, дайте свой ответ о "согласии/отказе" выступить за Сборную Нокса в этой игре (желательно ответить в ближайшие дни, железно ответить до конца октября месяца)
Организаторы также ждут ответа и от других приглашенных, любые предложения по формату/дате/игрокам приветствуются.
Добавлено (09.11.2010, 14:12) --------------------------------------------- Привет клану, вспоминаем и переходим непосредственно к проведению этой Битвы в ближайшее время!!! Просьба всем нашим отписаться ответами в эту ветку форума! А уж от Сборной Нокса жду ответов себе в Личку. Поехали:
"Здравствуй, смелый и доблестный участник Битвы "Сборная Нокса против Арканума". Желаю тебе крепкого колдунского/железного воинского/хлипкого но маговского здоровья (ненужное зачеркнуть). Итак, как говорилось в одной игрушке "ближе к телу"...
Часть 1. Информация на текущий момент: прочесть и вспомнить
Участники клана Арканум, давшие точное согласие на участие остались прежними:
SuperJack Агар Денеир Мурка Нортен
Со Сборной Нокса дела обстоят следующим образом:
Ансин - отказался от участия (по причине неработающего Нокса) Гаретт - отказался от участия Назгул - не ответил на приглашение ________
Катарсис - участвует Роклорд - участвует Экстерминатор - участвует
Тен - дал согласие (я думаю вы слышали о Тене, это сильный колдун)
Dreamweaver - приглашен, ждем ответа (с этим магом меня недавно познакомил Мартин то есть SuperJack, по скромному мнению Мартина да и моему теперь тоже - это самый сильный западный маг по корейцам не сужу ибо их не знаю)
________ Предварительный формат Битвы был таков:
- 5 карт "Командная Арена" до 20 фрагов (равными составами) - 3 карты "Командная Элиминация" до 3 или 5 смертей - 2 CTF или "Захват Флага" до 5 очков - 2 Карты Футбола, Ноксобола до 10 голов
Ориентировочная дата проведения игры: в Выходные, в ВС, 7/14/21 ноября
Формат игры: Командные, 5 на 5
Часть 2. Опрос участников: прочесть и ответить
Я думаю справедливо будет опросить всех участников на предмет мелких и не очень деталей турнира. Просьба ответить кратко ваше мнение - например номер вопроса и ваше мнение (для примера: "1) 5 фрагов" ). Если хотите можете конечно и с пояснениями. Начнем
0) Ах, да конечно добавляю нулевой вопрос: Ваше участие в силе?
1) Сколько карт режима "Командная Арена" вы хотите?
2) Сколько карт режима "Командная Элиминация" вы хотите? (0 если не хотите Элиминации вовсе)
3) До скольки смертей проводить "Командную Элиминацию" ?
4) Нужен ли CTF? Если да, то сколько карт?
5) Нужен ли футбол/ноксоболл? Если, то сколько карт?
6) Нужны ли дуэли? Если да, то сколько и какие?
7) Четное или нечетное должно быть общее кол-во карт встречи? (если четное то возможна ничья в общем зачете)
8) В какие из ближайших воскресных вечеров Вы сможете участвовать в этой игре? (вопрос можно задать так, сможете ли Вы 14 числа в это ВС-е?)
============== Так, последнее: для чего я собственно спрашиваю всё это (а не железно говорю "будет так-то и так-то"). Хочу чтоб формат состязания выглядел так, каким хочет его большинство. Так что ваши ответы будут подсчитаны и окончательно утвержден формат.
Давайте поскорее проведем эту эпичную битву!!!
Ах да, нам нужно стороннее Лицо - независимый обс - который бы мог заснять поединок на Видео (фрапс там или еще чего). Поскольку Такие состязания встречаются редко, а из-за 10 участников на хосте (уже нагрузка) других обсов не будет, так что остальные люди сообщества смогут посмотреть сиё в записи в общем, если знаете такого человека - предлагайте. Требование: добросовестно ОБСить и фрапсить, потом сконвертировать (сжать) видео и отправить организаторам для дальнейшей обработки.
Жду ответа!!! Отвечайте мне как только прочтете. Спасибо."
Сообщение отредактировал Norten - Вторник, 09.11.2010, 14:17
0) Участие в силе! (только бы клан не опозорить!!!)
1) 5 карт Командных арен
2) 3 карты Командной Элиминации
3) До 3-х смертей
4) Нужен! Можно 3 (чтоб общее число карт было нечётным).А не будет ли такого, что первую же карту КТФ мы будем играть оооооооочень долго (кто играл ту памятную игру, вспомните, играли полчаса, час или больше... в общем очень долго). Может если будет такая ситуация, сократить количество карт?
5) Нужен! Наверно 2 карт достаточно
6) На мой взгляд не нужны. В данном случае больше нужна командная игра, а не индивидуальная
7) Нечётное (я также за то, чтоб 2 КТФ оставить и 3 Ноксобола), в общем вы меня поняли
Своё участие подтверждаю, но не гарантирую (могу не явится как и на кубок иллюзий по внезапным обстоятельствам) 1) Я думаю, что арен можно хоть сколько. Чем больше арен, тем лучше! 2) Элиминации поменьше. Чем меньше этого нервирующего режима, тем лучше. 3) Если уж на то пошло, то одной жизни будет достаточно 4) Захват флага нужен! И если все-таки элиминации будет мало, то компенсировать это должен захват. Чем больше захвата флага, тем лучше! 5) Думаю, надо. Но нсамое главное - не переборщить с этим режимом. Думаю 2-4 матча хватит. 6) Дуэли? Можно и дуэли. Только чтоб не очень много и чтобы они были сбалансированы. 7) Лучше уж нечетное. 8) Хмм, может, в это? (14.11.10) На каждый ваш вопрос у меня найдется атомный ответ...
Итак, неделю назад состоялся таки эпик-матч "ArCaNuM vs NoX"
Финальный счет по общему зачету карт: AcM-NoX 8-4
С победой наш клан! Все играли здорово! Особенно выделю Мурку и Агара, просто умницы, ну и Мартин с Денеиром разумеется не отставали, а делали победу, считаю что именно в хорошем уровне всех 5 наших игроков и был главный секрет победы. Мы вели 2-0, и 3-2, мы проигрывалм 3-4, но потом взяли пять карт подряд, просто потрясно! Настоящая команда...
А теперь подробнее о прошедшей игре: ___________
Дата игры: 14 ноября 2010 Хост: Мурка (хамачи) Длительность турнира: 3,5 часа
Составы команд:
<ACM>
Deneir SuperJack Norten Агар Мурка
<NoX>
Exterminator Katarsis Nazgul Ten Rocklord Unseen
2 CTF (5 flags)
2 Flagball (10 balls)
Общее. Подготовка к турниру началась заранее и много было опросов, вопросов, предложений и прочего, но нарастая как Снежный ком турнир прошел неожиданно "завтра" после вечера того дня, когда последние столь пропавшие не вовремя участники внезапно объявились (Назгул и Роклорд, чему я конечно рад, ведь состав был 5 на 3, а с ними уже 5 на 5 и можно было играть). И вот мы решили играть на след день в ВС-е, попутно немного сыграв в субботу разминку. А в ВС к нам добавился еще и Ансин (и ему конечно рад), вопрос о 6том участнике команды Сборной Нокса был решен - что игроки буду по очереди отдыхать в обсе по одной карте. Вот только имея на руках более менее утвержденный формат, мы не имели списка карт, который всё-таки был составлен и со спорами принят за минус 10 минут до начала турнира.
Но что не говори, когда начинается игра - начинается игра (впрочем тут следует поругать себя самого за такую спешку и сырость последнего этапа организации, однако сыграть уже хотелось а переносить на неделю, вдруг кто-то опять не сможет)
Ладно, поругаете меня вы, те кто играли, а я в след раз буду стараться сделать лучше... Теперь о моих впечатлениях о раундах самой "Битвы"
Командные Арены
1) БлуДеф. Самое начало, оно еще было совсем не ясно что такое 5 на 5, и всё казалось не обычным, наша команда держалась вместе и было полнейшее мясо. Больше ничего не помню. Под конец враг начал догонять, но мы победили
2) Оазис. Казалось что врага нигде нет, бегал со своими и искал, кидал рокеты, усё. Выиграли
3) ДефТреп. Катарсис и Роклорд просто тащили и хотя карта была равной, в конце карты проиграв 19-20 у меня было твердое ощущение медленности своих действий и не активности там где надо было
4) ЛостТомб. У сборной Нокса был только 1 маг - Ансин - Катар в обсе отдыхал, поэтому эту карту просто и легко взяли, контролировав весь этаж, Мурка молодцом набила кучу, а бедный Экст встретил двух дебаффо-кидателей и получил от нас с Мартином порцию из 8 спеллов. Бедный Экст... "спам имба"
5) Гильдия. Слили в ноль, Денеир вылетел не под конец карты как все остальные раунды (эх плохой инет, плохой инет) а в начале. И хотя на старте карты мы неплохо наломились на верхний этаж с укреплениями врага в том числе и ловушками, потом нас просто размазали, респы наши были на нижнем этаже, ни маны ни оружия, по крайней мере мне так субъективно казалось. Набрал ноль фрагов, "позор Крошка" (с) Синвент.
Командные Элиминации
6) ДипФриз. Была переигровка по причине использования мной ловушки и на ней подорвался Катар (в дверях к лучу). Был уверен что противник будет ставить ловушки как на любой серьезной игре и сколдовал 2 (одну в инвентарь). Когда начались споры наши захотели переиграть. Хотя до переигровки АСМ победил - в конце остались Тен и Ансин и мне посчастливилось их лучом друг за другом убить, но при переигрывании карты нас уделали по полной, Денеир кстати тоже не вовремя вылетел
7) Свампс. Нас размазали. Помню что удалось посидеть в любимом подвальчике с маной, и вроде все шло хорошо, но потом Мартин остался один против всех врагов. gg
8) Инферно. Цитирую:
"Константин Ъ: хочешь еще веселую историю с турнира? [Norten Дмитрий: конечное Константин Ъ: В общем, дело было так... Константин Ъ: Я элиминацию на инферно играть не хотел. Просился в обс, но не взяли. Стоим мы на поляне, и Ансин говорит, мол, надо на островок либо с самого начала бежать, либо позже всей командой. Там ведь опасно поодиночке находиться. Согласились, что надо сразу всем туда и наломиться. Начинается раунд. Все пять человек несутся с верхнего респауна на первом этаже направо к телепортеру на островок. Кто-то один улетает на остров, а портал после него перезаряжается. И вот четверо наших (со мной вместе) толпятся на телепортере, а из левого нижнего угла вылетает ацеемовский маг (Агар, кажется) и заливает огнем (фаерболлы из посоха и с руки, мом, в общем, ВСЁ). Мы раскладываемся все четверо за пару секунд. Воскреснув, я и ансин синхронно написали: "LOL". Отличное начало элиминации.
Norten Дмитрий "отправлен файл" (скриншот Инферно в спойлере ниже) Константин Ъ: Гад. Константин Ъ: Это ты что ли был? Norten Дмитрий: Крошечка... Появился я значит Где то на Том Темном этаже где нет Телепорта етого. Блинканул пару раз и очутился у этого места - вас тогда еще не было. Я не полез в телепорт побежал наверх по островкам прыгал там Другой Луч... Схватив его и зарядившись лезу с телепорт рядом и он выносит меня рядом с Вами. Смотрю Офигенное зрелище Стоят Трое и Пролезть не могут, Вращается Телепортатор. Я секунду подумал да Как Бухну Ровно (по моему ) 1 файер в Вас... и Лучом выстрелил. Ансина убил лучом, 2ого огнем, а Третий в лаву слетел и сгорел"
Команда синих от начального трипл килла не отправилась. Наша победа.
КТФ
9) ФлагВор. (ахаха Флаг-вор). Наверно одна из эпичных и насыщенных карт, сильные составы, отличная карта, интриги, спасания флагов за два метра "до", "похищены флаги обеих команд", классика жанра словом. Однако мы вели 4-2, спасибо Агару за просто отличную оборону. Роклорд зачем то был колдуном, кто-то не сразу нашел арбалет. Последний кадр карты был забавен, я на своей базе, никого, ни обороны ни врага, дай думаю стенкой прикрою, и только ставлю - хоп перед носом нашего СуперДжека с флагом, а за ним Экст гонится и обычным мечом но долбит (тарана кажись не было), а я то знаю что Мартин сильно покоцан, бах еще раз стенку, не разделил, опять перед носом своего мага и лишь с третьей попытки Стен разделила их ("нет повести печальнее на свете" (с))
10) КапФлаг. Поскольку Катар не захотел играть, у синих был лишь 1 маг и они были увы обречены, а у нас было три стенки (не баланс, явный пинок в сторону Нортена за неравные класс-составы). Ансин в обороне выказывал чудеса стойкости сопротивления с помощью призраков Назгула, но игра была решена... 5-0
Футбол
11) БанкШот. Полнейшее мясо, почти все воины, по одному магу у команд, мясо настолько плотное что при респауне невозможно физически пролезть в клубке дерущихся тел. Взял палку конфуза, фанил им по башке. Победили, Мурка форвард что надо
12) ФлагБолл. Карта более вытянутая, более тактическая игра но всё равно неразбериха. Хотя... Вратари на позициях - маги Ансин и Агар стояли во вратах а если мяч у своих спамили огнем через все поле. Особенно запомнилась непроходимая стена огня от Ансина, я почти у своих ворот а мне на встречу... Ого-го! Один эпизод - Агар в наших воротах ловит мяч аля Акинфеев, спасая от верного гола. Я лично много разрушал и мочил, забил только один гол с острого угла почти с "углового", вратарь Ансин был в створе ворот но пропустил в зазор с ближней штангой - особенность мяча и флага в Ноксоболле
И всё... Победа, ура ура, все молодцы, это действительно была игра на высшем уровне, просто совсем другая ступень, играли 3 часа плюс минут 40 потратили в начале на выяснение маппула, позор и пепел рыжему магу, но я доволен, плюсов было больше, по крайней мере для команды красных.
Всем большое спасибо! В любом случае победил наш любимый Нокс...
Сообщение отредактировал Norten - Понедельник, 22.11.2010, 10:10